2013/02/28

Making smoked cheese!

もう燻製したくてしたくて仕方なかったので早速材料を買いに
皆さんご存知の安売り王ルミエール椎田店に自転車で出かけたらまんまと花粉症になりました。
あー目がかゆい。

今回スモークされるのはこいつ!
雪印6ピースチーズ!

本格的な燻製用の道具なんて持ってないので
まずガスコンロでチップを燃やしてみる。
あー目ぇかゆい。

煙が出てきたらチーズを置いてみる。

そしたら火を消して段ボールをカパッと。
燻製用の道具なんて持ってないので段ボールをカパッと。
あとは待つだけ。

その間に豚バラと鶏もも肉を仕込む。

お洒落な塩と
お洒落な胡椒を
お洒落に擦り込みます。

あー目ぇかゆい。 

おかん、大きいジップロックがもうない!

途中経過。
思ったほど変わってないのでもう一回火をつけてみる。

成功!?なのか!?
ちょっと溶けてしまった。

ん〜めぇ。
あー目ぇかゆい。

1 件のコメント: