もう燻製したくてしたくて仕方なかったので早速材料を買いに
皆さんご存知の安売り王ルミエール椎田店に自転車で出かけたらまんまと花粉症になりました。
あー目がかゆい。
今回スモークされるのはこいつ!
雪印6ピースチーズ!
本格的な燻製用の道具なんて持ってないので
まずガスコンロでチップを燃やしてみる。
あー目ぇかゆい。
煙が出てきたらチーズを置いてみる。
そしたら火を消して段ボールをカパッと。
燻製用の道具なんて持ってないので段ボールをカパッと。
あとは待つだけ。
その間に豚バラと鶏もも肉を仕込む。
お洒落な塩と
お洒落な胡椒を
お洒落に擦り込みます。
あー目ぇかゆい。
おかん、大きいジップロックがもうない!
途中経過。
思ったほど変わってないのでもう一回火をつけてみる。
成功!?なのか!?
ちょっと溶けてしまった。
ん〜めぇ。
あー目ぇかゆい。













holy crap that looks good dude!!
返信削除