2012/10/06

Chicken Cartilage Kara-age


バイトでの主な仕事は大量のお肉を切る事と
大量のマヨネーズを作る事です。

その中の一つで
鶏もも肉から軟骨を切り取る仕事があります。

多いときで100ポンド
だいたい45kg
くらいの鶏肉から軟骨を切り取ります。

という事で鶏軟骨が食べ放題なのです。

そりゃもちろん持って帰って唐揚げにして
ビールのおつまみにするしかないでしょ!

材料
・バイト先から持って帰った大量の鶏軟骨
・スーパーで安く買った塩
・3つで1ドルのレモン
・日本から持ってきた料理酒
・にんにく
・生姜
・小麦粉

作り方
・適当な量をボールで混ぜる。
(ボールじゃなくても可)
・小麦粉をまぶしてからいい具合に揚げる。



0 コメント:

コメントを投稿