2012/10/05

Beef Tataki


部屋の鍵をかけてから
徒歩4分43秒くらい(但しエレベーターの具合による)
の所にあるすごくお気に入りのスーパーでは
ごくまれに牛肉の塊が安くなるので
そのタイミングでお財布との相談もなしにすかさず買います。
ポンド2ドルで10ドルくらいだから
5kgくらいのやつかな。

そしてすかさず脂肪(fat)を切り取り、
4つくらいに切り分けてから
写真のやつを作ります。

材料
・牛肉
・塩
・ポン酢とか
・タマネギとか

作り方
・牛肉に塩を多めに塗りたくる。
・強火で周りに焦げ目を付ける。
・オーブンで40分焼く。
(但し大きさによる。)
・ポン酢で食べる。

※焼く前に常温に戻さないといけないって
Yahoo!知恵袋かなんかで誰かが言ってた。

ポン酢ににんにくと生姜のすりおろしを混ぜて
タマネギのスライスなんか添えちゃったら
もうビールがとどまる事を知りません。

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